Pós-graduação em Ciência e Tecnologia Cervejeira
Grau: Pós-graduação Lato Sensu
Modalidade: Presencial
Implantação: primeiro semestre de 2018
Duração: 2 anos
Vagas: 20 por semestre
Turno: Todas as sextas-feiras- 13 hs às 17 hs
intervalo
18 hs às 22 hs
Todos os sábados - 8 hs às 12 hs
intervalo
13 hs às 17 hs
Perfil de ingresso: Área de Ciências Agrárias: apenas em Engenharia de Alimentos, Agronomia ou Engenharia Agronômica, Química de Alimentos, Ciência e Tecnologia de Alimentos; na área de Ciências Exatas e da Terra: apenas em Química; na área de Engenharias: apenas em Engenharia Química; na área de Ciências da Saúde: apenas em Nutrição.
Formas de ingresso: Acesso ao Edital 2018. Clique aqui!.
COORDENADORA: Renata Amorim Carvalho
Disciplinas:
Introdução à Ciência e Tecnologia Cervejeira (12 hs)
Microbiologia Básicae Aplicada á Indústria Cervejeira: controle sanitário e processos biotecnológicos (40hs)
Química e Bioquímica da Cerveja (20 hs)
Estatística Experimental (18 hs)
Higienização e Sistemas de Gestão da Qualidade (28 hs)
Matérias-Primas Cervejeiras (20 hs)
Análises Aplicadas à Indústria Cervejeira (12 hs)
Processo cervejeiro 1: Moagem, Brassagem, Fervura e Resfriamento do Mosto (56 hs)
Processo cervejeiro 2: Fermentação, Maturação, Clarificação, Carbonatação e Envase (56 hs)
Parâmetro de Qualidade da Cerveja (12 hs)
Análise Sensorial e Harmonização de Cervejas (28 hs)
Modelagem e Simulação de Processos Cervejeiros (12 hs)
Tratamento e Valorização de Resíduos da Indústria Cervejeira (12 hs)
Marketing e Empreendedorismo (12 hs)
Metodologia de Pesquisa Científica (12 hs)
Total 360 hs