Técnico em Alimentos
O Curso técnico em alimentos ocorre em conjunto com o ensino-médio de excelente qualidade.
Modalidade: Presencial concomitante ao ensino-médio.
Implantação: 2014/1
Turno: Manhã
Periodicidade: Anual
Vagas: 40 por ano
Duração: 3 anos
Formas de ingresso:
COORDENADOR: Gaspar Dias Monteiro Ramos
Suplente:
Seu sucesso profissional começa aqui!!!
Áreas de atuação:
Armazenamento e transporte
Estabelecer parâmetros de armazenamento e transporte, visando à garantia de qualidade do produto acabado.
Consultoria
Prestar assessoria a empresas da área alimentícia no desenvolvimento de produtos, layout de equipamentos e de plantas de produção e implementar sistemas de controle da qualidade.
Controle de qualidade
Organizar métodos e sistemas de controle e garantia de qualidade das matérias-primas e dos produtos processados nas indústrias alimentícias, coordenar análises laboratoriais.
Desenvolvimento de produtos
Criar e aperfeiçoar produtos, de acordo com as necessidades do mercado. pesquisar matérias-primas, embalagens e tecnologias de produção.
Produção
Desenvolver e aprimorar processos de produção, fazer a seleção de máquinas e equipamentos fabris. planejar e supervisionar operações industriais, administrando as equipes e as diversas etapas de produção. estudar e implantar métodos para aumentar a produtividade, reduzir custos e garantir a segurança no trabalho.
Tratamento de resíduos
Definir métodos de descarte, reciclagem e possível reaproveitamento de resíduos da indústria alimentícia, protegendo o meio ambiente e visando à sustentabilidade.
Vendas técnicas e marketing
Desenvolver aplicações visando à comercialização de matérias-primas, ingredientes, insumos e equipamentos para a indústria alimentícia.